www.ylg04.com

当前位置:www.ylg03.com > www.ylg04.com > 正文

浙江省中山病院:“网上名西医馆”全国树标杆

来源:本站原创    发布时间:2019-04-23


  从外埠慕名而来的患者川流不息,每年到浙江省中山病院求医的省外患者,就接近患者总数的20%。若何让患者看病少跑腿?

  4.门诊列队缴费时间缩短至5分钟。目前,已实现微信、领取宝、网坐、德律风、门诊自帮机、诊间等多种预定体例。

  马慧娟说,“网上名西医馆”让专家能操纵日常平凡的碎片化时间,按照患者既往病史和目前病情环境,共同文字、图像和视频进行医患沟通,为患者复诊,了西医的特点,是西医特色的“互联网+医疗”办事,目标也是用“数据跑”取代“患者跑”。

  这是浙江省中山病院秉承“实体病院+互联网医疗”立异思维,正在依托本院全省名老西医初诊的根本上,推出的便平易近办事,让患者实现“最多跑一次”初诊后就“不消再跑”。

  2.率先实现“住院病人床边结算”全院各楼层全笼盖。门诊结算含自帮结算、诊间结算、挪动终端结算。

  “现正在患者上传舌苔照,我们也要求将舌苔比色卡放旁边,一路拍摄进去,避免因摄像头或者光线,导致舌苔颜色失实。”马慧娟说。

  浙江省卫计委吹响“最多跑一次”冲锋号,浙江省中山病院深切推进办法,以便平易近惠平易近行动为抓手,以“环节小事”为切入口,做深、做实各项办法,不竭提拔医疗办事均等化、普惠化、便利化程度,供给愈加优良、快速、便利、高效、温暖的办事。

  正在摸索西医近程诊疗的规范化之上,浙江省中山病院也是全国的“先行者”,早正在2009年,病院就正在浙江省科技馆推出舌苔诊断仪、脉象诊断仪等体验项目,操纵科技来延长西医的诊疗体例。将来,还将引入西医四诊等西医智能化设备,采集舌像、脉象,使用现代手艺完成正在线西医问诊。

  6.开设门诊分析办事核心,供给医保征询及审批、轮椅租借、失物招领、自帮血压丈量等办事,开展权利社工和意愿者办事。

  做为全国首批甲等西医病院、被西医界誉为“浙江省名西医的摇篮”,浙江省中山病院展示了“排头兵”的优良风貌,凝心聚力推进“最多跑一次”,以便平易近惠平易近十大行动为主要抓手,不竭正在做深上下功夫、正在做实上有做为,切实提高患者就医对劲度。

  目前,“网上名西医馆”处于试运转阶段,下一步,平台还将上线更多名西医,并尽早实现线上医保结算。

  过往,她带女儿看病,每两周来一次杭州,得坐三个多小时的动车,再转两趟地铁,以至还要提前一天住宾馆,很是,花销也大。

  家住苍南的曹密斯,有个8岁的女儿,患有抽动症,频频辗转就医,曲到经浙江省中山病院党委、儿科专家马慧娟从任医师诊治,病情终究获得优良节制。

  现在,浙江省中山病院正在全国率先推出“网上名西医馆”,为慢性病、常见病患者供给从预定挂号、线上征询、问诊、开方、审方、挪动结算、药品配送到诊后随访、健康教育、康复指点,构成全方位、全周期的患者优良办事闭环。

  “浙江省中山病院现正在推出的‘网上名西医馆’,实惠平易近!用手机点点,就能复诊了,煎好的中药还能免费奉上门。”32岁的曹密斯说。

  1.省内首家正在门诊楼、住院部等多区域设立一坐式查抄预定核心。预定地址:莫干山院区门诊三楼、住院部一楼,庆春院区二楼。

  8.依托医联体、医共体扶植,将转诊消息系统端口延长到下层医疗卫朝气构,为社区病人绿色通道。

  本年5月起,每周六薄暮,曹密斯打开手机,挂个“浙江省名西医馆收集门诊”的,领取了26元,上传视频、舌苔图像,并就女儿的日常表示、病情进展,取马慧娟细心沟通。第二天,煎好的中药就能免费送抵家。

  高祥福院长暗示,“网上名西医馆”还将设置专家准入机制,设立尺度化的办事模式,对供给线上诊疗办事的专家进行特地培训,以患者获得持久、持续的院后优良医疗。

  “医疗办事是医学科学办事和人文关怀相连系,中山病院秉承‘恒德仁术、齐心同业’,一直强调,办法的落实要对准成长所需、下层所盼、所向,初心和落脚点都是患者。”浙江省中山病院高祥福院长说。

  为此,浙江省中山病院推出“网上名西医馆”,让患者能轻松找到日常平凡正在实体病院一号难求的名西医,无需舟车劳顿就能完成复诊。

  相关链接:


友情链接:
Copyright 2017-2018 www.ylg03.com http://www.yuekepeijian.com 版权所有,未经协议授权禁止转载。